魚介のパスタ お醤油ソース |
福岡は、今日も寒い一日でした。
外に出るのも躊躇する、こういう日は、
冷蔵庫の中を片付けるのにいい機会かもしれません。
昼ごはんは昨夜の辛いスープでクッパ。
翌日は味がしみて、また、おいしい~。
午後は、夫が昨日、借りてきたDVD(三谷幸喜のラヂオの時間、みんなの家、笑の大学、
THE 有頂天ホテル)をビールを飲みながら、授業準備をしながら観ました。
どれも、これまでに何回か観ていますが、やはり笑えます…。
夕ごはんは、外食するか、おうちご飯か思案した後、軽いものを作ることに…。
冷凍庫の帆立、いか、えびを使ったお醤油味のあっさりしたパスタ。
辛いスープのクッパ⇒。