デリのおかみさんになった気分… |
夫は研究会で外出しますので、久しぶりに実家に戻りました。
母も年を取って、おまけに父も昨年から引退して出かけることも減りましたので、
ご飯を作るのも大変そうです。
何か作って持って行こうと「何がいい?」と聞くと、フレンチとかイタリアンっぽいのがいいかしら…。
和食ならば、材料を買って実家で作りますが、フレンチとかイタリアンっぽいのだと香辛料や調味料がなかったりしますので、朝から買い物に出かけて自宅で作って持参しました。
デリのおかみさんになった気分です。
藤沼由美子さんのレシピから2品。
たらとほうれん草のトマト煮 と 鶏肉ときのこの梅酒クリーム煮。
それと、父が好きな酢豚。