#84. 小えびと帆立、グリーンピース炒め弁当 |
中華っぽいおかずに、うずら卵を合わせたくなるのは八宝菜の影響でしょうか?
昨夜。送別会の帰りは同僚とバスに乗りましたが、乗ったバスはちょうど、自宅そばの
スーパー前で止まります。おそとご飯が続いていますから、お弁当をつくろうかなあ…。
野菜売場でむいてあるグリーンピースを見つけました。
子どものころは、あまり好きではありませんでしたが、今は好き。
それで、むきえびと冷凍帆立で塩炒め。
羽田空港で買った崎陽軒のシウマイ(って表記しないとねッ)もありますし。
小松菜と桜えびの和えものは、これだけのおかずでもいいってぐらい、
大好物になってます(と、食べているうちにきっと飽きる…)。
小えびと帆立、グリーンピース炒め 崎陽軒のシウマイ うずら卵
小松菜と桜えびの和えもの ふきと筍の佃煮
そして…
新しいお弁当箱。
伊藤寛司商店さんの木曾塗檜スリ というものです。