♪ Recipe キッシュ |
当ブログをお読みくださっている MAKIKO さんから
キッシュの作り方を教えてってコメントを頂きました。
上手にお作りの方もたくさんいらっしゃいますが、わたくしの
簡単キッシュの作り方を恥ずかしながら…。
パイ生地は、ベラミーズの冷凍パイシートを使っています。
1. タルトストーンで重石をしてパイ生地を200℃で10分ぐらい焼きます。
2. 焼いている間にフィリングの準備。
フィリングは、いろいろですが、今回は玉ねぎを炒めてベーコンとしめじを入れました。
野菜コンソメ、塩、胡椒で味を調えます。
3. 卵1個に生クリームを100CCぐらい(適当に)加え、こちらにも薄く塩をします。
4. パイ生地にフィリング、角切りにしたモツァレラチーズ、あるいはグリュイエルチーズを
入れて、3.を注いで、胡椒を挽きます。
5. 200℃で10分、180℃で10分ぐらい焼いて出来上がり。
冷めてから切るときれいに切れます。
(昨夜は、出来立てを切ったので、きれいではありません…)
そして、オーブントースターで軽く温めていただきま~す。