おでん 2日め。 |
そうでした。
福岡の繁華街、中洲のあるお店でおでんを頂いたときに
エリンギがおいしかったんでした。
それで、今夜はエリンギを追加。
あ。そういえば、そのとき、筍とかごぼうも入っていたような…。
おでんって何でも入れられるということでしょうか?
鯵の干物。
志賀島にある勝山商店のものですが、博多大丸で購入できます。
かますもおいしそうでした。
同じく、デパ地下の砂肝のから揚げ に ほうれんそうの白和え。
らっくらく~の夕食の準備(って何もしてませんねぇ…)。
おでんが残っていたので、ちょっと遅くまで仕事したんです。← 言い訳。
MAKIKO さまがお尋ねでしたが、白和えは若杉聖子さんの器です。