♪ Recipe 春野菜と鶏ひき肉のカレー |
1. 鶏ひき肉に軽く塩、胡椒してカレー粉をまぶしておく。
2. たけのこ、れんこん、パプリカは食べやすい大きさに切る。
3. オリーブオイルでにんにく、しょうがのみじん切りを炒める。
4. 鶏ひき肉を炒め、れんこん、たけのこを加える。
5. 水を加え、カレールー、トマトピュレを入れ、
ガラムマサラ、コリアンダーなど好みの香辛料で味を調え
できあがる少し前にパプリカを加える。
6. 煮ている間に菜の花、グリーンピースを茹で、プチトマトをオリーブオイルで炒めて
カレーに添える。
新ごぼうを入れてもおいしそう……
器: イイホシユミコさんのオクシモロン