♪ Recipe チキンカレー |
1. 鶏もも肉に塩をしてしばらく置いて、出てきた水分を取った後に
S&Bのカレー粉、クミン、ターメリック、コリアンダー、ガラムマサラ、
オリーブオイルをまぶす。
2. 玉ねぎ、にんじん、セロリをフードプロセッサーでペースト状にして
オリーブオイルで30分ぐらい炒めて水を加える。(1)
3. 鶏肉をオリーブオイルでこんがり焼いて
(1)に入れて、あくを取りながら30分ぐらい煮込む。
4. S&B フォンドボーディナーカレーのルーを入れて軽く煮て、休ませる。
5. サフランとターメリックを入れてご飯を炊いて、炊きあがったら
バターを一切れ入れて、ご飯はできあがり。
6. カレーは最後にガラムマサラとカイエンヌペッパーなどで香りと辛さを調節する。
♪ S&B フォンドボーディナーカレーの辛口が定番のわが家です。
器: 白山陶器の青葉紋