鰻のちらし寿司 |
hiro さん を拝見して、鰻のちらし寿司をそのうち作ろうと思っておりました。
酢ばすも彩りのさやエンドウすらございませんが、わたくしの場合…。
酢めしに三つ葉の茎をきざんで混ぜて、青じそ、錦糸玉子、鰻を乗せてできあがり。
先日、漬けたガリが役立ちました。
さっぱり。こういう鰻の頂き方、いいわ…。hiro さん、ありがとうございます。
かつおのお刺身、ゆでたキャベツに豚冷しゃぶ。
サラダゴーヤの薄切り(グローウェルで買って帰りました。ナマで頂きます)。
ミョウガと島おくらの和えもの。
ビールが進みますネ。
こういう食事。今年の夏は何度も登場しそうです。