唐津へ |
日帰りで夫と唐津に出かけました。
車を使うと、どちらかがビールをガマンしなければなりませんから、
今日は筑肥線、電車を使いました。
少し曇り空でしたが、カンカン照りで街中を歩くのは辛いところ。
ちょうどよいお天気だったのかもしれません。
唐津城までを往復して、イカの活きづくりで昼食。
福岡でも食べられますし、お寿司にしようか…と迷いましたが、
やはり、イカでしょうか…
お刺身の盛り合わせにも新鮮な、さざえ、しまあじ、鯛、イカ、タコが並びます。
歩いて汗をかきましたから うまっ!
夕食は唐津駅構内の木屋で買って帰った
魚の干物、阿つ焼、太刀魚天、
魚ロッケ(お魚のすり身にパン粉をつけて揚げたもの)に
作り置きの肉味噌を
レタスや油揚げで包んで頂きました。
今夜も がおいしくって…ね~