お蕎麦屋さんみたいな献立。 |
夕方、夫とお蕎麦屋さんの話をしていましたら、
そういう献立を頂きたくなりました。単純なわたくしたち…。
お蕎麦屋さんの献立って何がありましたっけ?
出汁巻。はんぺん、厚揚げを焼いたの(って頂いたことがあります)。
鶏の照り焼き…と話していましたら夫が砂肝の塩焼きがいい。
ま。そんな感じですね。
小松菜と焼き海老のお浸し。
(デパ地下で購入した)まめきゅう(枝豆、えんどう豆ときゅうり)。
出し巻。ごぼう天。厚揚げの九条ネギ添え。
焼きはんぺん。
砂肝の山椒塩焼き。ししとう焼き。
今夜はもちろん、日本酒です。