キーマカレーと年越し蕎麦 |
本日、午前中に到着。わたくしの分だけ早く、お作りくださって早めに発送。
かえって、申し訳なかったような…。
でも、とっても楽しみです。
ふだんの手抜きがたたって、この3日間はあちこちの大掃除。
シンプルな生活を心がけなければなりませんね・・と深く反省。
っと、来年もまた同じようなことを思うのでしょうけれど。
お掃除に時間が取られますのと、年越し蕎麦を頂くので、本日は2食。
ブランチはトーストとコーヒー、サラダにソーセージ。
冷蔵庫の残りの片づけにもなります。
早めのお夕食は、昨日、作っておいたキーマカレー。
こちらも残っている半端野菜(ごぼう、しいたけ、セロリ、ピーマン)で作ります。
デパ地下のサラダに冷凍しておいた海老フライ。
今年も年越し蕎麦は、九条ネギと鴨。
さあ。あたらしい年まで1時間を切りました。
佳い年にしたいものです…
拙いブログに心あたたまるメッセージをお寄せくださる
みなさま。本当にありがとうございます。
来年もどうぞ、よろしくお願い申し上げます。
喪中のため、新年のごあいさつは控えさせて頂きます。
みなさま、どうぞ、佳いお年をお迎えくださいますように。