油屋さんで おでんちょこちょこ盛。 |
とある方に教えていただいたお店です。
おでん割烹 油屋 さん。
五島の鯖とおでんちょこちょこ盛を絶対食すること。が、とある方のご指示です。
仰せのとおり。
鯖は、炙りと生を半分ずつにしていただきました。
おでんちょこちょこ盛は、1人分を2つに分けて3皿が出てきました.
1.はまぐり(お吸い物のようです)
2.雲呑(豆もやしが入っていて、ピリっ)
3.大根、たまご、牛すじ、さつま揚げ、糸こん(こちらは定番)
ちょっぴり(これって「おでん?」と)驚きながら
おいしく頂きました。
冬瓜と鶏だんごもお出汁もとってもおいしくって。
いいお店をご紹介いただきました…
(薬院のタグをつけましたが、正確には今泉。)