鶏肉のレモンクリームソース。 |
明日から、また、忙しい日がやって参ります。そのうえ、外食の予定も…。
昨日、(キャベツのスープに)使う予定だったしいたけ、しめじと生クリーム、サラダの野菜が残っていますので、材料を少し買い足して、キッチンに立ちました。
有元先生は、豚ヒレに切れ目を入れて、セージと生ハムを挟んでサルティンボッカ風になさっていましたが、今夜は青じそを使いました。
玉ねぎ、しいたけ、しめじ、鶏肉を炒めて、ワインをふって生クリーム。お醤油が隠し味。
最後に茹でたアスパラを加えて、レモンの皮の細切りと擂り下ろし。青じそをトッピング。
野菜サラダ。ラディッシュのディップ。
いかゲソの酢みそ和え。昆布ときゅうり、茗荷の和え物。
レモンクリームソース。
いろいろと使えそうです…