ピクルス & 鴨のハンバーグ |
デラッセ さんで頂いたピクルスがおいしかったので、
(自分で作ってもおいしくできるかどうかは大いなる疑問ですが)
作りました(笑)。
作るんだったら(保存もきくものですし)っといろいろと一気に。
右側は
れんこん、ごぼう、にんじん、ヤングコーン
左側は
きゅうり、セロリ、パプリカ、アスパラ
野菜が足りないかなっていうときに便利です。
京乃鴨工房 鴨家 の鴨のハンバーグ。
冷凍保存していましたが、そろそろ使いましょう。
湯煎にして、ピクルスを添えてサラダ仕立て。
伊勢丹で買って帰った 気仙沼 斉吉商店 の帆立のオリーブオイル漬け。
ピエトロのパスタソースと↑ のオリーブオイルを使って
エリンギと蟹缶を使ったパスタ。菜の花のオリーブオイル蒸しを乗せただけ〜。
料理らしいことを何もしておりませんし、
頂き物のワインを(わたくしは)がぶがぶ(笑)。