「春のにがみ」を使った夕食。 |
会議が続いたり、研究室にこもって PC に向かったりしている毎日ですが、
春休み。
先週はふだんより早く帰って、自宅ごはんの日もありました(笑)。
「春のにがみ」を最近の夕食を2つばかり。
牛肉をさっと焼いて「春のにがみ」を添えて。
イカのお刺身。
鮭とサラダ。
お豆腐、油揚げ、わかめのお味噌汁。
翌日は、スモーク鴨と合わせました。
鮪と鯖のお刺身。
鯵フライ(デパ地下製)。
あさりと菜の花蒸し。
お豆腐、油揚げ、あおさのお味噌汁。
作った…とはいえないようなモノを並べておりますが、
頂きたい料理を好きなだけ。
自宅ごはんの醍醐味です…ね。
今日はダラダラ過ごしました。
雑誌を開いたり DVD を見たり…
でもって、夕食は近所の焼鳥屋さんに(爆)。