たこと野菜のサラダ バジルソース |
真鯛に軽く塩をふって、ライムの搾り汁とオリーブオイルをかけます。
たこと野菜のサラダ。バジルソース。
夫は、たこ とか いか とか 貝 とかが好きです。なので、たこ に野菜(新じゃが、ブロッコリー、スナップえんどう、アスパラガス、ミニトマト)をあわせてバジルペーストをワインビネガーで溶いたソースで和えます。
春きゃべつとソーセージの軽い煮込み。
玉ねぎをさっと炒めて、きゃべつのぶつ切りを加えて火を通し、 白ワインと水、コンソメ、ソーセージを加えて軽く煮込んだスープ。ソーセージをベーコンにしたり、白ワインを日本酒、コンソメをかつお出汁にしたりして、しょっちゅう、作るスープ。ルク鍋で作りました。ちなみに、ソーセージはケーファーの・・・
パンはダム・ド・フランスで。ダム・ド・フランスって書いてあるの分かります?