八丁堀の丸(Maru)でワイン |
(はい。午前様になってしまいました・・・・・・)
2階は立ち飲み。3階は座って飲めます。2階も楽しそうでしたが、今日は3階に・・・
しばらく待って、どうにか座れました。ラッキー!
乾杯は赤のスパークリングワイン。え・・と。名前は・・・忘れました・・・
タラをシュー生地でかぶせて(その後も何か、お店の方、おっしゃっていましたが)揚げたお通し。
生ハムの2種盛り合わせ。
白レバー。 う~ん。大好き!
本日のサラダは、炙ったホタテ入り。
テーブルの、この料理に合わせた白ワインを・・・とリクエストして、選んでいただいた1本め。
プイイ・フュメ。きりっとしていて味わい豊か。
じゃがいも入りのトリッパ。
次は赤ワイン。こちらも選んでいただきました。オーストラリアの ザ・ハットトリック。しっかりとした飲みごたえのあるワイン。
牛肉の赤ワイン煮。
とても素敵なお店でした。お料理もワインもおいしいし・・・
でも。でも。でも。でも。でも。いちばんの楽しみは Y. 子ちゃんとのおしゃべり。