#4. 牛肉とクレソンの黒酢炒め弁当 |
枝にサヤがついている枝豆が売られていましたので、
枝豆ご飯を作って(炊いたご飯に、しそわかめを混ぜただけ)、
ウー・ウェンさんのレシピにある牛肉とクレソンのシンプル炒めのお弁当。
ウー・ウェンさんのレシピは、酒、醤油、胡椒をした牛肉に片栗粉をまぶして炒め、
塩と黒酢だけのシンプルな味付けですが、お砂糖をひとつまみ加えて、少しこっくりさせました。最後に火からおろして余熱でクレソンを和えます。
玉子焼き、ブロッコリー、ほうれんそうのおひたし、ミニトマト。
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「ウー・ウェンの黒酢でおかず」高橋書店 牛肉とクレソンのシンプル炒め