ふく鍋 |
今夜は、福岡、姪浜にあるふる庄さんから送っていただいたふくで鍋にします。
ふくを堪能するべく、野菜は少なめ。白菜とネギとしいたけだけにしました。
これでも、ふくは送っていただいた半分くらい。
多いので、残りは明日、唐揚げにするか、もう一度、鍋にしましょうか・・・。
鍋の〆は、もちろん、(サトウのご飯で)雑炊にしました。
お酒は、ロベール ピエレルのブリュット ブランドブラン。
(このお酒は友人 M. T. ちゃんからの頂き物)。
今日はシャンパンばかり頂いています・・・
食事の後、アイラモルトをふたりでのみ比べ。どれもおいしい・・・のですけれど。
ウェスティンが光っている1月1日の夕方。