つぼ鯛みりん干し・・・ |
な~んとなく和食の気分。
魚やさんをウロウロしますが、お煮付けになりそうなのは鯛、からすガレイ・・・。
鯛は塩焼きのほうがいいかなあ? なんてウロウロしていると
つぼ鯛みりん干しが視界に入りました。
焼くだけっていいかも? 「2枚ください」
あとのおかずはどうしよう?
で。しばし、デパ地下を見ながら、こういうふうになりました。
切干大根。たこ、きゅうり、春菊の韓国風和えもの。小松菜の煮びたし。
切干大根には、油揚げと干し椎茸を入れました。でも、色合い的には、人参を入れればよかった。
今年、はじめての「キリン 秋味」。
最後になりましたが、テーブルランナーはIKEAで購入したもの。
秋の食卓にいい感じ ♪
今日、使ったウサギのお皿はだいぶ前に湯布院の玉の湯旅館で購入したもの。
ウサギ年ではありませんが、ウサギの器。集めています。