ぶり大根。いいだこの煮付け。あげまき貝。新ごぼうの煮物 etc. |
冬の間に作りたかった( = 食べたかった)ぶり大根。
桜が満開の時期になってしまいましたけれど、
デパ地下できれいなぶりがありましたので作りました。
写真にはあまり写っていませんが(あれ~)、左側に
いいだこの煮付けとあげまき貝。
永田麗子さんの器には、菜の花のからし和えとセロリのサラダ。
新ごぼう、牛肉、ねぎの煮物の夕食です。
食卓を見て、夫が「スパークリング(ワイン)、飲みたい…けど、ないよね…」。
あるんだな。これが…。グリーンポイントですけど。
Nino Franco もありますけど、こちらはイタリアっぽい食事のときに開けます…