ホテルパシフィック東京 楼蘭 で ひとりご飯。 |
今回の宿泊は、品川駅前の ホテルパシフィック東京。
明後日、早朝の便で福岡に戻らなければなりませんから、
少しでも空港に近いところがいいですものね~。
夕方。仕事を終えてホテルにチェックイン。
夕食、どうしましょう?
友人を呼び出すこともできますが、ホテルで仕事をしなければなりませんから
今日は一人でさっさと食事を終えたいんです。
(行きつけの目黒のデラッセさんも店休日です。)
一人で出張するのも、夕食を頂くのも平気ですけれど
ホテルの夕ごはんって一人で食事しづらいですよね…。
ランチみたいに、一人でもいろいろ食べられる食事ができるといいなって
いつも思います。
ホテルパシフィック東京の楼蘭。好きなので
(東京に住んでいたころ、おせち料理は毎年、
↑ でバッタリ会った先輩に頼んで楼蘭に作っていただいていたぐらいです)
中国料理にしよおっと・・・。
冠園という中国バイキングのお店もありますが、
本日のメニューを見ると、あまり食べたいものがありませんので、
楼蘭で取ることにしました。
軽いコースでも? と思いましたが、コースは二人から。
ということは、アラカルトかなぁ。
芝海老の辛味炒め?
牛肉と季節野菜炒め?
酢豚?
いいえ。北京ダックに春巻にふかひれ餃子、シュウマイの点心にしようかしら?
でも、同じものを2つも3つも食べてもね~。
で。結局、白菜の辛味甘酢漬け(写真撮り忘れ)でビールを頂いて
五目焼きそば。
あ~。残念。
やはり、中国料理は一人ではつまらないです。