#101. 豚肉とゴーヤ、三色パプリカ炒め弁当 |
5月は忙しくって前半に3回しか、お弁当を作ることができませんでした。
これから7月中旬、そして9月末までの締め切りまで多忙を極めます。
忙しいのは恒常的になりますから、何事も計画的に進めていきましょう…。
見るからにおいしそうなゴーヤを見つけました。夫も「おっ。」と小声をあげました。
ならば、豚肉とパプリカと厚揚げと炒めて卵とじ。
ゴーヤチャンプルー。短時間でできるおかずです。
見た目はいまいち…
それと。昨夜の残り(3匹入っていました)の鯵の開きをほぐして、ご飯の上に乗せて。
さ。6月。一段ずつ、登ってまいりましょ…。
豚肉とゴーヤ、三色パプリカ炒め 鯵の開き 雑穀ごはん