ひとりご飯。毎日、笹かまぼこを食べてます… |
夫の入院中に冷凍庫の食材を消化しようと思っています。
なぜ?
へへっ。牛たんを仙台から買って帰りましたが、冷凍庫にやっとやっと入れました。
もう食パン1枚すら入りません。
これは、どうにかしないといけませんからね~。
今朝。手羽中を冷凍庫から冷蔵庫に移し、
Shika ちゃんに教えてもらった鶏手羽中の黒酢煮込みを作りました。
器: 白山陶器のルリ木の葉
彼女が持ってきてくれた黒酢煮込みが登場した
(単身赴任時代の)ホームパーティーは こちら。
阿部蒲鉾店で買った笹かまぼこ。毎日、食べてますが、まだ残ってます…
本日も、お見舞いのメッセージを頂戴いたしまして本当に恐縮に存じております。
夕方。病院にまいりましたら、看護師さん、手術の担当医、麻酔医の先生が
次々に説明に病室にいらっしゃいました。
夫が医療関係者だとご存じで、専門用語での会話のため、わたくしには理解不能。
だいたい、身体や骨の部位の名前すら分かりませんものね。
「けいこつ」と「ひこつ」という言葉が交わされましたので、自宅に戻ってから
人体解剖アトラスで調べてみますと「脛骨」「腓骨」。スネにある2本の骨でした。
ふむ。このあたりが折れたのか…。
先ほど、食べた手羽中と同じ構造?
夫もわたくしも楽天的な性格のため、術後のことまであまり考えていませんが、
ホントに大変なのは、術後なのかも?
複雑骨折をなさった方のブログ。とても参考になりました。わたくしも記しておこうと思っています。