韓国風のおそうめん |
親戚のおばちゃんみたいにかわいがってくださる
韓国料理のお店、おもにさんのおもに(お母さん)。
食欲がないとき(って、あまりありませんけど)に食べてね…っと
先日、伺ったときに、きゅうりとわかめをヤンニョンで和えたものをおみやげに…。
朝から、だしをひいて、お醤油、お酒、みりん、お塩で味を調えて冷蔵庫で冷やしておきました。
おそうめんをゆでて、お母さんに頂いたきゅうりとわかめを乗せて、
ゆでて冷やした豚肉、みつば、みじん切りのねぎ、ごま、プチトマトを乗せていただきました。
おいし~。うんまうま~。
夫からひとこと。 このきゅうりとわかめ、自分でも作れるようになってな…
Oui.