2009年 11月 13日
久羅沙喜(くらさき)の牡蠣 |

いつ?(数年前)、 どこのデパートの催事だったか覚えていませんが、
試食させていただいたら、ほ~んとにおいしかった牡蠣のオイル漬け。
オイル漬けは福岡三越でだいたい買えるので、食べたくなったら買っていますが、
現在(16日まで)、倉崎海産さん が福岡三越で出店中。オイル漬け以外のものも入手できます。
「いろいろ食べてみて…」とお店のおばちゃんが勧めてくださるので、
夕方。お腹が空いていたこともあって、いろいろ、パクパク。
山椒味のものは初めて ⇒
「牡蠣ご飯も炊けたのよ。はい」 ⇒
牡蠣フライは以前、頂いたことがあります。
冷凍ですが、衣がとっても薄くてうまうまです。
自分で作るよりおいしいんです。お弁当にもいいですしね。
牡蠣のオイル漬けはフランスパンに乗せて食べてもおいしいし、日本酒のあてにしてもいい。
しばらく、楽しめます。
牡蠣スープは、おばちゃんから「はい。おみやげ…」って頂きました。
by YAsapi
| 2009-11-13 22:49
| おいしいもの



























