煮込みハンバーグ |
こちらの食卓を拝見して、ハンバーグが食べたくなりました。
冷凍庫に柿安のハンバーグのタネがあるはず…。
朝から冷蔵庫に移せば準備OK。
料理に取りかかろうとすると友人M. ちゃんから電話。
長電話になってしまった直後に夫から電話。
これから帰る。
こういうときに限って、治療って長引かないんですよね~。
30分一本勝負(30分で戻ってきます)。
夫が帰宅したときにできていなくても別にいいんですけどね。
どうにか夫の帰宅に間に合いましたが、食器の選択をミス。
もう少し、大きめのお皿にすればよかった。
♪ トマトのファルシ
くりぬいたトマトはハンバーグのソースに利用しました。
中身はゆでた小エビをマヨネーズで和えただけ。
アボカドを加える予定が時間が足りないのでアボカドは省略~
♪ 生ハムのサラダ
♪ 煮込みハンバーグ
炒めた薄切り玉ねぎ、くりぬいたトマト、ドミグラスソース、ワイン、
しめじでソース。
つけあわせは、蒸したじゃがいも、蒸した人参、蒸したアスパラ、クレソン。
♪ ダム・ド・フランスのパン
写真を撮り忘れた 赤ワイン ♪♪♪
赤ワインとパンだけでも十分満足!