麻婆豆腐 |
先日、何かのテレビ番組で麻婆豆腐が登場…。
見ちゃうと食べたくなります。
夫が「うっま~。これまで食べた麻婆豆腐の中でいちばんうまい。やるね~」と絶賛。
「へへっ」。
秘密はヤマムロの陳麻婆豆腐合わせ調味料。
原材料を見ると本格的でしたので、これはよさそう…と買っておいたものを使いました。
辛いものがお好きな方には絶品。花椒粉もついていて超おすすめです。
途中から、ご飯と一緒に頂きました。
食事中に秘密は明かしましたよ。
蒸し野菜(れんこん、にんじん、ブロッコリー、かぶ、きゃべつ)。
ウーウェンさんのレシピの魚介の春巻。こちらは、塩、胡椒したえび、ほたてに片栗粉をまぶして包んだだけの簡単さ。でもって、おいしいのですから手軽に春巻のパリパリ感が楽しめてうれしい~。