鮭のハーブグリル |
早速、カステヘルミを取り皿に使いました。
白山陶器のブルームと合わせてもいい感じ…でしょ?
エルブ・ド・プロバンスとみじん切りのパセリとオリーブオイルで
塩、胡椒した鮭をマリネしてルクのグリルで焼いたもの。
つけ合わせはプチトマト、グリーンアスパラ、新たけのこ。
グリーンピースのスープは
野菜コンソメでゆでたグリーンピースをフードプロセッサでピュレにして
豆乳でのばしました。
10粒ほど硬いときに取りだしておいて、うき身に使いました。
生ハムのグリーンサラダと甲いかとせりのサラダ。
頂き物の桜の花びらが入ったワイン。
開けてみましたが、so sweet…
これはデザートワインだわ~