薩摩川内 子の子(ねのこ)で打ち上げ~ |
薩摩川内、子の子(ねのこ)に向かいます。
お魚をはじめ、旬のお料理がとてもおいしいお店だそうですから
期待いっぱいです。
M. さん、H. さんも合流してかんぱ~い。
評判どおりに、どのお料理もおいしくって
ビール → 日本酒(大好きな黒龍) → 焼酎 も進みますね~
新鮮なお刺身のほか、たらの芽の天ぷらは香りが強く、たけのこのマヨネーズ焼きの歯ごたえ、柔らかい鯛のあんかけ、ふわふわの自家製さつま揚げなどを堪能いたしました。
あたたかいだし汁で頂くおくらは自分でも作ってみたい…。作り方が分かりませんが…。