和風そぼろカレー OXYMORON風 |
先日。
OXYMORON で頂いたエスニックそぼろカリーをマネしたカレーです。
ネーミング。どうしましょう?
レシピが分かりませんから、自分で適当に作っただけですが、
味はともかく、見た目はマネさせていただいていますから OXYMORON を入れないと
まずいでしょ?
挽き肉を日本酒、お醤油、みりんで味をつけて、カレー粉などを加えて作りましたから
和風そぼろカレー OXYMORON風 に落ち着きました。
飯尾さんのレシピ掲載の「アボカドが主役のポテトサラダ」も作ってみました。
マヨネーズを使っていませんが、アボカドが入っているので、コクがプラスされます。
夏野菜(茄子、2色のズッキーニ、赤・オレンジ・黄色のピーマン、ししとう、アスパラガス、プチトマト)のマリネは、ルクのグリルで焦げ目をつけた後、フライパンに入れて、ゆずポン酢で和えました。
このカレー。我が家の定番になりそうです。