♪ Recipe ピリ辛春雨サラダ |
1. 春雨はもどして食べやすい大きさに切っておく。
2. 具材の準備。
今回は、ゆでたエビ、ゆでたおくら(おくらも食べやすい大きさに切る)、
赤ピーマン。
3. ドレッシングの準備。
ベランダで取れた香りハラペーニョ(薄切り)、ジャワ唐辛子(みじん切り)を
使いましたが、青唐辛子でもOK。
ポン酢、ライムの絞り汁、タイスキのソース、亜麻仁オイル(オリーブオイルでも)、
唐辛子を加えて味を調える。
4. ドレッシングにエビを入れて味をつけておき、春雨、おくら、赤ピーマンを加えて
混ぜる。
5. ライムの薄切り、パクチーなどを飾ってできあがり。