半干し野菜の夏カレー |
最近、ベランダでの土いじりを
趣味としている夫の愛読書がこちら。
お料理のページもありますので、わたくしも
ときどき読んでいます。
そこで見つけた
半干し野菜の夏カレー。
野菜を一口大に切って、天日に干します。
夏の強い日差し。
晴天なら2~3時間から1日干して
しんなりとなった野菜を使います。
8:30.
なす、かぼちゃ、にんじん、ゴーヤ、しいたけ、プチトマト、アスパラ、ピーマンを
干しました。
15:00.
ベランダにあるジャワ唐辛子、香りハラペーニョなどを加えてスパイシーに仕上げました。
R. 子ちゃんからの頂き物のベルギービールに
プチトマトとミョウガのピクルス、
浅漬けらっきょう、帆立、えび、やりいかのシーフードサラダ。