今夜もふる庄さんへ… |
大学の先輩。
実務界でご活躍でしたが、今年から母校の教壇に立っていらっしゃいます。
講義後は3年生ゼミにもお越しいただき、ゼミの学生には職業観、人生観をお話いただきました。
ふだん、だらっとしている男子学生の真剣なまなざし。
彼らにはとても貴重な時間となりました。
で。
おいしいお魚を召し上がっていただきましょう〜っと、ふる庄さんへ。
「還暦すぎたから、魚がいいな」とリクエストを頂いていたものの
どちらに先生(先輩)をご案内しようかと迷いました。
だって、美味しいものをいつも召し上がっていらっしゃるんですもの。
雰囲気のいいお店なども考えましたが、質はやっぱり、こちらです。
いかの活き造りを召し上がっていただく予定でしたが、わたくしたちの到着を待たずに天国へ逝ってしまった〜。さっきまで生きていた「いか」になってしまいました。
先生「サービスの現場ではよくあることです」(笑)。
先生、ご所望の鯨。ええ。わたくしにも懐かしい食べ物です。
こちらも先生チョイスの、さばの箱寿司。
ホントは焼き物やお煮付けなども
召し上がっていただきたかったのですけれど、これで、お腹がいっぱいになってしまいました。
先輩とおしゃべりをたくさんして
仕事へのアドバイスもいただいて
楽しい時間を過ごしました。