目黒のフランス料理店 デラッセ(63) ボジョレ ♪ |
今年も1日遅れのボジョレ。
目黒のフランス料理店 デラッセ さんで頂きましたよ〜
Beaujolais Villages Nouveau 2011 Guy Breton.
樽でお買いになったそうで、カラフェで頂きます。
ボジョレはボジョレのおいしさ。
思いっきりフレッシュなボジョレをがぶがぶ頂きます。
彩り有機野菜のテリーヌ仕立て
赤からし水菜とフランス産からすみのサラダ オニオンケッパーソース
オマール海老と赤軸ほうれん草のソテー
ジロール茸のソース 玉ねぎプリン添え
ジロール茸のおいしい季節ですね〜 オマール海老の独特の香りに合います。
玉ねぎだけのプリンだそうですが、しっかりした玉ねぎ味で甘い…
(お昼に、仕事でお世話になっている方に中国料理の軽いコースをごちそうになりましたので(いつもは3品頂きますが)あと一品は多い…)
ではでは。
紅玉りんご焼きアングレーズソースをカルバドスと頂きましょう…
軽い飲み心地のワインの後はカルバドスでって、われながらいい選択です。
今夜もごちそうさまでしたっ!