hiro さん直伝の辛〜いスープ。 |
原稿を渡すのが予定よりも遅れてしまいましたので、
タイトな校正スケジュールが出版社の T. さんから指示されました。
「仕方ありません…」
で、昨日、原稿を受け取り、昨夜、本日と校正作業に費やさなければなりませんし、
寒い一日になることも分かっていました。
昨日、お肉やさんでモツと一緒に牛すじを頂いて
hiro さん直伝の辛〜いスープを作りましょ。
圧力鍋を使うこともありますが、お鍋でコトコト。
乾燥気味のお部屋にもちょうどいいでしょ。
春菊、ぜんまい、豆もやしのナムルに
にんじんの明太子炒め、キムチを並べて
冷蔵庫にあった地鶏の炭火焼と冷凍していたイカゲソ天。
あ。シュワシュワがないっ。
ビールでガマン。
この辛〜いスープ。
我が家の定番料理になりました。