れんこんのハンバーグ |
みじん切りのにんじん、たまねぎ、ごぼうと
れんこんをすりこぎでたたいてハンバーグのタネに加えます。
シャキシャキっとしたれんこんの食感が楽しめます。
冷製なす、たたきごぼう、搾菜冷や奴サラダ。
とシュワシュワ〜でした。
器: 野上薫さん 辻和美さん
今日は、朝から勉強(仕事)部屋の片付け。
使い終えた書籍や資料を段ボールにつめてストックルームに入れました。
すっきり。
お昼はトマトのそうめん、夫作。
先日、たまたま見ていた料理番組で
覚えたらしい。
そうめんに、つゆをはり、粗みじんのトマト、ねぎ、おくら、きゅうりを乗せてオリーブオイルを少したらして粗挽きの黒こしょうをたっぷり。
おいしいじゃない…
それに、きゅうりの薄切り。
わたくしよりはるかに上手い…