気仙沼 斉吉さんの海鮮丼 |
快方に向かっていらっしゃるご様子にほっといたしました。
外食気分ではありましたが、明日は(わたくしは職場の)送別会。
明後日から出張。
外食が続きますので、今日は自宅で食事をしたいところです。
そうそう。冷凍庫と冷蔵庫に先日、伊勢丹から買って帰った
気仙沼 斉吉さんの 海鮮丼 と 小さくて辛い金のさんま があります。
(写真、撮っておいたつもりでしたが、あれれ。ございません…)
海鮮丼には、同じく冷凍しておいた松前漬けも乗せて
やりいかのソテーに菜の花、ブロッコリー、スナップえんどう、ゆで卵、プチトマトのサラダ。
糸島揚げ(という厚揚げ)にあさりのお味噌汁。