岩田屋のイートインコーナーでサラダビビン麺 |
午前中は大学付属の研究所の勉強会に参加して
午後から、外部で仕事の打ち合わせに出かけます。
今日の天神(福岡の中心地)は人出が多く、目当てのランチスポットはどこも行列。
それも数人が並んでいる…というのではなくって、大行列。
平日よね、今日。何かイベントがあるのかしら? と思っちゃいました。
景気回復…だったらよいのですけれど。
ランチスポットを回っていると「あっつ〜〜〜」。
冷麺はどうかしら? とデパ地下、大東園 のイートインコーナーへ。
サラダビビン麺に目がとまりました。
ピリ辛のたれをかけて頂きます。このたれがうっまうま〜で、お肉もおいしい。
こちらの参鶏湯やアワビのお粥、冬場はよくテイクアウトします。