目黒のフランス料理店 デラッセ(98) はじめてのアヒージョ。 |
アミューズ & ビールのあと、
海峡サーモンのスモークと彩り野菜。
サーモンのスモーク具合がなんともなんとも…。とろ〜りしてますのよ。
お野菜がよいアクセント。
桜えびときのこのアヒージョ。
アヒージョ ?
デラッセ さんで頂くのは初めて…。
なんでも、ご自宅できのこをお料理なさっていたときに桜えびがあったので
加えたらなかなかおいしかったので、メニューにという一品。
このお料理は、マネさせていただきます。
アヒージョにするのはちょっと面倒ですので、オリーブオイルで炒めて…
これに赤ワインとおいしいフランスパンがあったら、それで満足できそう。
子羊背肉のロースト バジルソース
この火加減は自宅ではなかなかできません。
ソースとの相性もばっちり。
今夜もごちそうさま。
あ〜〜、おいしかった!!