たまにはハンバーグ… |
自宅近くにオフィスを構える某社を訪ねる必要がありました。
打ち合わせを終えて、スーパーでお買い物。
凝った料理を作る時間はありませんけれど。
かつおのたたきを香味野菜などで和えてさっぱりと。
と、冷や奴。
メインを探すも、これ! という魚もないし、牛肉を焼くのも、豚肉も鶏肉もピンときません。
で、豊後牛と梅山豚のハンバーグ。ですが、お店で整形しているもの(笑)。
冷凍庫に保存している一品を解凍し忘れ、おかずが足りない・・・ 。
おほほほ。チルドに入れている市販のグリーンピースの冷製スープ。
料理を作りながら、テレビをつけると
うん? K. ちゃん?
某社で勤務する彼女。仕事中にインタビューを受けていました。
こんなところでゼミ卒業生の成長に触れられるとは・・・
うれしいひとこまです。