麻婆豆腐と冷たいおかず。 |
麻婆豆腐って案外(いやいや相当)好きです。
学食だって、メニューを確認したらよほどのことがない限り、食べに参ります(笑)。
ピリ辛おかずを続けてますが、今夜は麻婆豆腐。
筍やしめじを加えて、とろみをつけないのが我が家風。
辛いけど、あっさりしているのが好みなのです。
で、取り皿にしようとベッキオホワイトの 19cm を探しますが、
見つかりません…の。
どこに行っちゃったかな〜?
蛸のお刺身。
きゃべつときゅうり、納豆昆布の浅漬け。
ゴーヤと牛冷しゃぶのサラダ パクチー乗せ。
蒸し茄子の柚子胡椒ポン酢。
普段のビールはエビスかプレモルなんですが、
お中元で頂いたスーパードライ。この季節の、こういうおかずにはピッタリです…。