チキンきのこカレー |
牛すじ、チキン、ポーク、ビーフ、シーフードと一通り作った後、「他人(ヒト)が作ったカレーも食べてみたい…」と。
ビーフでしたら、デパ地下で調達したい。やっぱりおいしいですもの。
でもって、スーパーでも OK なチキンカレーにいたしました。
塩をふって少し水分を出してキッチンペーパーで拭き取ったら鶏肉にカレー粉(先日、京都から持ち帰った原了郭のもの)を振りますが、ホントはヨーグルトに漬けると「なお、よし!」です。ヨーグルト、買い忘れました(汗)。
玉ねぎを炒めてオーガニックのトマトの水煮缶に水を加えて煮立ったら
チキンを投入。チキンが柔らかくなったら、きのこを加えます。
今回は買い置きのナチュラルハウスのカレーフレークを使用。
少し煮込んで寝かせました。
↑。解説するほどの作り方ではありませんでしたね(笑)。