ビーフストロガノフ |
夕方から会議が3連発でした。
つっかれた〜〜〜。ビールが待ってるぅ…といつもの焼鳥屋さんに駆け込みましたが満席。
いつもはなんとか席を作ってくれるおばちゃんも「ごめ〜ん」と。
困った…。
水曜日、もう1軒の焼鳥屋さんは店休日だし、
餃子やさんには行ったばかりだし…と考える時間ももったいなくて
自宅で作ることにいたしました。
スーパーで牛肉とマッシュルームとサラダ用の野菜を買って
速攻ビーフストロガノフ。
案外、早く作れるのですよね。
玉ねぎ炒めてマッシュルーム、牛肉を入れて小麦粉を振り入れて
ちょっと炒めて、トマトジュースをどばどば〜。
チキンコンソメ、塩、胡椒で味を整えてブランデーで香り付けで完成。
玉ねぎを炒めている間にサラダの準備。
鯖缶を乗っけてます。
この間、夫はシャワータイム。
サワークリームを乗せて
京都のお漬物と一緒にいただきました。
昨夜、残しておいたワインをガブガブ(笑)。