クリスマスディナー |
クリスマスディナー。
特別なものを作る時間的余裕はまったくありません。
メインはステーキにしようと、昨日、さめじま さんでお肉を調達。
厚切りを真空パックにしてもらって、そのまま沸騰したお湯の中に2分間、火を止めて湯煎にして3分間。パックから取り出して、軽く、塩、コショウしてフライパンで焼く。
さめじまさんに教えていただいた厚切りステーキの焼き方です。
前回、サーロインを、この方法で焼きましたが、ちょっとヘヴィ〜。
もう少し、軽めの赤みのお肉がいい…と今回はハネシタの部分を選んでいただきました。
研究室をふだんより少し早めに出て、デパ地下で ラ・カーサ・ディ・ナオ さんのお惣菜を調達。
ナオ さんのお惣菜が買えるようになったのはウレシイ。
サラダとカマンベール & レクチエにシャンパン。
仕事納めまであと2日となりました。