今年のお正月休みは
1日、2日の午前中までをわたくしの実家で過ごし
2日の午後から夫の実家に行くことにしました
親の年齢を考えると
いつまで一緒にお正月を過ごせるのか…
考える年齢になりました
このところ、わが家ではデラッセさんのおせち
実家では某お寿司やさんのおせちが定番でしたが
今年は↑を実家に持参
フレンチ好きの母には大好評でした
壱の重
海老の酒蒸し 紅鮭の昆布巻き 数の子
たたきごぼう いくらの柚子釜 紅白かまぼこ
小鮎の佃煮
栗きんとん 黒豆 平伊達
弐の重
トリュフとモリーユ茸の イワシのコンフィと ホタテのグリルと
パテ・アン・クルート 赤玉ねぎのマリネ 文旦のタブレ
ズワイ蟹と フランス産キャビア サーモンと
フルーツトマトのフラン 赤芯大根のミルフィーユ
タコとセミドライトマトの 人参のムース 合鴨のリエット
煮込み 生雲丹添え
参の重
クラシックミートパイ 野菜のスチーム&グリル ディルマヨネーズ添え
オマール海老の照美ドール 鹿児島産和牛ヒレ肉のステーキ
グラタン ドフィノワ添え