寿司割烹 開 |
単純な頭の構造のため、夜になると「お鮨、食べたいっ」。
T. ちゃんのBossが行きつけのお鮨やさんが自宅の近所にありますから、そちらへ、夫を誘って。
「3万円ぐらいしか入っていないよ」(夫)。 わたくしの財布の中にも3万円ぐらい。 カード、使えるでしょうか? 初めてのお鮨やさんは、やはりドキドキ・・・
お通し。
まず。お刺身を頂きます。鯛と大とろ。 蛸の柔らか煮。
しゃこ。 はしりの鱧。大分、中津産だそうです。梅肉で頂きます。おいし~っ。
鮑。肝醤油で頂きます。
そろそろ握っていただきましょう。
鰈。イカは塩で頂きました。
コハダ。車えび。
大とろ。 鯵とさより。
うにと玉子焼き。 穴子。
最後は、広島菜巻き。
お勘定は、納得の金額(二人でお酒を少々頂いて、18,000円ほど)。ほっ。
Tちゃん。今度、一緒に行きましょう