目黒の路地裏レストラン Delasser (20) |
ビールには「おまかせ。とりあえず3点盛り」。
グリルしたナスのマリネ、クリームチーズとハムのテリーヌ、ブリのカルパッチョ。
白ワインには「目鯛のソテー アンチョビバターソース」。
主役は有機野菜? 目鯛?
もちろん、目鯛もおいしいのですが、かぶ。にんじん。春菊。さつまいも。舞茸。ししとう。
こちらが主役かも? というぐらい、お野菜がおいしい・・・
赤ワインには「牛肉と金時豆のパプリカトマト煮チーズ焼き」。
若い頃はあまり豆類が好きではありませんでしたが、最近はおいしいなあ・・・と思います。
チリコンカーンみたいですが、赤ワインにぴったり・・・。