45 |
昨夜は東京在住の R. 子ちゃんを呼び出して RITZ の 45 でDinner。
きちんとしたフレンチのコースを頂くのは久しぶり♪
RITZ のプライベートシャンパンで乾杯♪♪♪
♪ あさり、海老、イカのアミューズ
♪ ずわい蟹、マセドニアンサラダ、レフォールクリーム、トマトクーリ
♪ ワイルドマッシュルームカプチーノスープ
♪ フォアグラのソテー、根セロリとアーティチョーク、無花果、生姜風味のポートワインソース
♪ ロブスター、姫鮑、帆立の南仏風ナージュ、バジル、トリュフ
♪ ソールのブリオーシュ蒸し焼き ほうれん草 ベルシーソース
♪ 鹿児島産黒毛和牛フィレ肉 ドーフィネ風グラタン 胡椒風味 アルマニャックソース
desserts は
白桃の’リッツ・パリ’風(R. 子ちゃん, 最下段右)
フレッシュピーチとシャンパンのエマルジョン ストロベリーソルベと共に(T.T. ちゃん)
コーヒーエスプーマとグラニテ レモングラス風味の青りんごソース チョコレートアイス(わたくし)