柿安のハンバーグ |
デパ地下で買う柿安の黒毛和牛ハンバーグ。
280円という値段の割に、おいしいし、焼くだけでいいので、
そのままハンバーグにしたり、ミートボールにアレンジしたりするために冷凍しています。
先日、ラ・クッチーナ・フェリーチェ青山で購入したお皿にハンバーグって合いそう。
朝から解凍しました。
ちりめんじゃこをゴマ油で炒めて、おくら、みょうがと合わせた冷奴と和風ハンバーグ。
付け合わせは、小松菜としめじにオリーブオイルをたらして蒸し煮したもの。
ミニトマト、山芋、ズッキーニをオリーブオイルで焼いたもの。
アスパラをゆでたもの。
夫はちょっと物足りなさそう・・・。
今夜のようなワンプレートは好きではないみたい。
ちょこちょことした、おつまみっぽい食事が好きですから・・・。
(要するに、酒飲みです)